image

Минздрав: заявление о том, что Россия попала в топ-5 стран по распространению ВИЧ, является провокацией

Общество
09:45
481 просмотр
Светлана Фарушева
Фото: freepik
Фото: freepik

Российский Минздрав ответил за заявление ООН, в котором говорилось, что РФ, якобы, вошла в пятерку стран по скорости распространения ВИЧ-инфекции. В пресс-службе ведомства подчеркнули, что подобная информация не соответствует действительности и является открытой провокацией.

Напомним, ранее в сети появились данные, что по скорости распространения этого заболевания РФ обогнала даже некоторые страны Африки.

«В СМИ опубликованы якобы данные, которые включают РФ в пятерку стран мира по темпам распространения ВИЧ-инфекции, что не соответствует действительности и является очередной пропагандистской провокацией, направленной против нашей страны. Данные, на которые ссылается автор первоначальной публикации, без проверки растиражированной другими СМИ, произвольно и тенденциозно интерпретируют цифры из различных источников, накапливающих информацию о распространении эпидемии ВИЧ/СПИД за разные годы наблюдений», - заявили в Минздраве.

По данным ведомства, темпы распространения ВИЧ в России в последние годы планомерно снижаются. С 2018 года заболеваемость удалось снизить на 31,4%. Также действует программа профилактики и лечения заболевания.