image

Многодетные семьи получат более 1 млн рублей от государства на жилье

Общество
14:55
8 481 просмотр
Елена Иванова
Многодетные семьи получат более 1 млн рублей от государства на жилье
Фото из интернета

В ходе послания Федеральному собранию глава страны Владимир Путин пообещал, что с 2020 года российские семьи с тремя детьми смогут решить свой жилищный вопрос с помощью государства. В общей сложности сумма господдержки превысит 1 млн рублей. Как президент отметил, для многих регионов эта сумма составит половину стоимости квартиры или дома.

 

В эту сумму войдет маткапитал, после индексации с января 2020 он вырастет до 466 617 руб. Путин предложил увеличить его еще на 150 тыс. рублей.

 

«Право на эти дополнительные средства к материнскому капиталу семья получит при рождении уже второго ребенка. Таким образом, общий размер материнского капитала для семьи с двумя детьми составит 616 617 рублей. И в дальнейшем он будет ежегодно индексироваться. <...> Добавлю, мы уже приняли решение, что при рождении третьего ребенка государство гасит за семью 450 тыс. руб. ее ипотечного кредита. То есть в целом семья с тремя детьми сможет при помощи государства вложить в решение своей жилищной проблемы свыше 1 млн рублей», — сказал Путин.