Московский школьник сломал другу нос из-за царя Николая II

Общество
12:40
1 155 просмотров
Елена Иванова
фото ru.pinterest.com
фото ru.pinterest.com

Нынешние подростки стали гораздо реже драться, чем, к примеру, их родители, это отмечают психологи. Но вот когда поводом для драки оказывается не понравившаяся одноклассница, обида или оскорбление, а честь последнего российского царя Николая II – это действительно неожиданно. Как пишет Telegram-канал Mash, ученики московской школы схватились из-за того, что один из них назвал императора «слабаком».

 

Инцидент, как уточняется, произошел у стен московского частного учебного заведения столицы из ТОП-30. Пятнадцатилетние мальчики возвращались из школы, обсуждая насыщенную событиями историю России начала 20 века. И один из них в ходе разговора как-то слишком негативно отозвался о Николае II, что вызвало гневную реакцию у другого.  Между подростками началась серьезная драка, разняла школьников смелая пенсионерка, проходившая мимо.

 

В больнице у одного из драчунов диагностировали перелом носа. Известно, что зачинщик потасовки ранее уже состоял на учете в ПДН — он принес в школу игрушечный пистолет. Полиция продолжает устанавливать подробности иницидента.