На бизнес-форум пригласили фальшивого Рокфеллера за 20 млн рублей

icon 12:16
icon858 просмотров
Фото Star Hit
Фото Star Hit

Майкл Рокфеллер, которого выбрали хедлайнером Форума устойчивого развития «Общее будущее» в ноябре, оказался на самом деле не представителем одной из богатейших в мире  американских династий промышленников и банкиров, а греком Анастасиосом Цалацанисом. РЕН ТВ показала беседу с его близкими родственниками, проживающими под Афинами.

«Это наш внучек, мы им гордимся», – сказала бабушка. А дедушка подтвердил, что их Тасис  недавно выступал перед всеми в России.

Пожилые супруги не знают, что их внук отправился в Москву из Лондона, где живет последнее время под чужим именем. Как и о том, что у внука есть американский дипломатический паспорт (скорее всего, фальшивый) на имя Рокфеллера.

РЕН-ТВ предполагает, что участник бизнес-форума «Общее будущее» -  банальный аферист. По его домашнему адресу проживают совсем другие люди, а вместо офиса его компании Rockefeller & Couts International работает дешевая забегаловка. Сам Rockfeller Family Office от приезжавшего на форум VIP-гостя открестился. Сайт компании Майкла Рокфеллера и все его профили в соцсетях удалены. Где находится сейчас  Цалацанис, неизвестно.

Предприимчивый грек «Майкл Рокфеллер» принимал участие в работе форума наравне с  руководителями ведомств – Минэкономразвития Максима Орешкина, Минприроды Дмитрия Кобылкина, а также депутата Госдумы Николая Николаева.

Как сообщает телекомпании, визит «наследника» американских банкиров в Москву оплатила корпорация частного высшего образования «Синергия», которая была организатором форума. По имеющимся данным, за его визит заплатили более 20 млн рублей.

Кроме того, Цалацанис оказался еще и брачным аферистом. Он обещал жениться на русской красавице Ольге Грищенко. Правда, потом стало известно, что он встречался еще с одной девушкой - Викторией Петрофф. Ну, а теперь вся правда вскрылась.