image

На тебе, боже, что нам негоже: Тигрица – людоед будет жить в зоопарке Великого Устюга

Общество
23:06
1 298 просмотров
Роман Смирнов
На тебе, боже, что нам негоже: Тигрица – людоед будет жить в зоопарке Великого Устюга

Такая прекрасная новость для жителей Великого Устюга и вологжан – тигрица из Хабаровского  края, которая вместе с тигром – самцом разорвали мужчину, который собирал шишки, будет жить в зоопарке Великого Устюга, об этом сообщают «Вести 35.РФ».

Отметим, что в конце октября прошлого года, когда пропал сборщик кедрового ореха – сообщалось, что от мужчины остались только фрагменты тела, которые, видимо, не понравились хищникам – а так, оба тигра – настоящие людоеды.

Однако, тигры не были уничтожены, а помещены в реабилитационный центр «Утес», где содержаться опасные  для человека животные.

Чиновник министерства природных ресурсов Хабаровского края Олег Егорушкин заявил в интервью ИА «Хабаровский край сегодня», что тигрица по решению Росприроднадзора РФ отправлена в зоопарк Великого Устюга и уже находится в пути: «Уехала она от нас к самому Деду Морозу!».

И как пояснил Егорушкин – в Великом Устюге занимаются воспроизводством тигров в неволе, поэтому тигрица может послужить воспроизведению популяции этих животных.