На Вологодчине заметно увеличилось количество туристов из восточных стран

Общество
17:15
578 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

   В 2024 году заметно увеличился поток туристов, посещающих Россию из восточных стран. Особенно выделяется Китай, откуда в январе приехало больше всего путешественников. По сравнению с прошлым годом, турпоток из Китая вырос в 2,5 раза.

   Такая же тенденция наблюдается в городе Вологда, где за последние два года количество гостей из Китая увеличилось в 4 раза. Также возросло число визитов из ОАЭ, Вьетнама и Японии.


   Среди китайских туристов наиболее популярны Москва и Санкт-Петербург, на которые с учетом прилегающих областей приходится более 57% от всех китайских поездок. Помимо пограничных регионов, таких как Приморский край, Амурская и Забайкальская области, в список популярных направлений также входят Мурманская, Тверская и Иркутская области. Богатый историческими и культурными памятниками Татарстан также входит в десятку самых популярных направлений.


   Наблюдается увеличение интереса к путешествиям по России и со стороны гостей из других восточных стран. По объему турпоток из ОАЭ занимает второе место среди азиатских государств после Китая и растет быстрее - по сравнению с январем 2023 года, число туристов из ОАЭ выросло в 2,8 раза. На третьем месте - туристы из Японии (+31%). Российские города также привлекают значительное количество гостей из Вьетнама (+85%) и Ирана (+75%).