Общество
1 178

«Не надо меня убаюкивать» - Георгий Филимонов жёстко ответил на дежурную отговорку в Великом Устюге

Жительница Красавино первая поставила на повестку дня вопрос для прибывшего на самолёте врио губернатора Вологодской области. Перед тем, как озвучить проблему, она задала встрече определённый тон, высказав надежду в том, что Георгия Филимонова изберут на должность губернатора. Она сразу оговорилась, что задаст два вопроса. 

Первый из них был связан с работой «Почты России». На город, согласно её словам, положено 7 почтальонов, а в наличии только 2. Причиной того является низкая заработная плата, которая, по словам жительницы Красавино, составляет 0,7%.  Она обозначила в ряде недостатков сокращение штатов, из-за чего создали волонтёрскую бригаду из 11 человек. Ежемесячно разбирают квитанции – их разносят до 10 числа, много кадров существуют на субсидии. Автор вопроса подчеркнула, что на почтамте не было ремонта 50 лет – она даже писала по этому поводу президенту Путину. 

 «Крайне болезненная тема для всего региона. Одни и те же вопросы по почте России. Уже не первый раз собираюсь встретиться и поговорить. Готовлю встречу на федеральном уровне с руководством почты России. Необходимо получить поддержку, чтобы улучшить состояние отделений почты в сельской местности. Нет воды, где-то света нет, низкий уровень заработной платы. Отсюда доставка хромает. Я против шапкозакидательства и обещания золотых гор. Наболтать ерунды – одно, а другое - результатом доказать, а не словами», - высказался врио губернатора Георгий Филимонов. 

Второй вопрос не заставил долго ждать, и затронул проблему здравоохранения. 5 отделений больницы закрылось по причине нехватки врачей. Женщина из Красавино заявила, что ей легче в Котлас съездить, чем в Устюг. Она добавила, что больница – красивейшее здание, но расположенное в шаговой доступности от газовой трубы. Приходится топить дровами, которых осталось на 2 дня. «Нам надо к газовой трубе подключиться» - подчеркнула женщина. 

После прозвучавших слов по залу прокатилась волна суеты. Взбудораженная толпа смутила нескольких жителей муниципального округа рядом с врио губернатора. Один из них уверял, что с дровами не может быть проблем: если их хватает на 2 дня, то их точно привезут.

Вперёд вышел главврач больницы, подчеркнув, что газификация котласской больницы ведёт историю 6 лет, а в этом году они вновь обращались за финансированием в главную котельную. Другой человек, вполне возможно, представитель власти, начал в упор и привычном для чиновников тоне заявлять, что вопрос решается. 

«Где он решается? Нечего меня убаюкивать. Не надо мне тут. Запускаем объём, какой объём работ финансируется. Давайте ПСД, чтобы люди получили от вас информацию в сетях. У нас два вида решения проблемы. Первый – градсовет, второй – альтернативные механизмы. Я не про популизм, я про конкретику», - резко заявил Георгий Филимонов, при этом первые его фразы звучали на повышенных тонах. 

Проблемы медицины и содержания сотрудников почты остаются одними из наиболее злободневных для великоустюжского округа. 

Главные новости Вологды за неделю
Хорошая новость: в России перестали дешеветь китайские автомобили
А почему это хорошо – в материале корреспондента портала Вологда-поиск
05-02-2025 -1 комментариев 751 просмотр
«Металлург ВО» не может победить «Факел Ямал» уже третий матч подряд
Сегодня у череповецких юниоров будет последняя возможность в текущем взять реванш
05-02-2025 484 просмотра