image

Неожиданный успех тульской медсестры: она стала лицом известного бренда спортивной одежды

добрая новость
icon 23:48
icon 1 329 просмотров
icon Игорь Лях
Неожиданный успех тульской медсестры: она стала лицом известного  бренда спортивной одежды


Медсестра, снявшаяся в купальнике, теперь рекламирует одежду и может уйти работать в модельный бизнес.

Напомним, тульская медицинская сестра Надежда Жукова ярко заявила о себе в соцсетях, когда на работе пододела под полупрозрачную экипировку против COVID-19 купальник. Это было в мае 2020 года. Кто-то из пациентов сфотографировал ее, а затем отправил фото гулять в соцсети.  Медиа и пользователи социальных сетей активно обсуждали ее фото. А теперь девушке предстоит участвовать в рекламе спортивной формы бренда Zasport. Фирма официально поставляет одежду для олимпийской сборной России. Компания привлекла девушку к рекламному проекту, который приурочен к предстоящему Дню медика, отмечаемый 21 июня. 

«Надежда стала одним из символов «эры коронавируса». Это молодая, красивая и очень смелая девушка, вносящая большой вклад в борьбу с COVID-19», — написала основатель бренда Анастасия Задорина в Instagram-аккаунте. 

По мнению Задориной, все медицинские работники заслуживают уважения и поддержки. Рекламщики фирмы намерены и в будущем привлекать Надежду Жукову к участию в социальных кампаниях, которые организует бренд. Также они заявили, что готовы помочь Тульской областной клинической больнице. В этом учреждении трудится медсестра.

Девушка рассказала, что ей до сих пор неловко за шумиху вокруг ее появления в купальнике перед пациентами: «Журналисты звонили моим друзьям, пытались разузнать какую-то информацию обо мне. В одной из групп в соцсетях даже разместили моё фото с подписью: «Пропала девушка, помогите найти». Это всё было просто ужасно» — смущается медсестра, не привыкшая к такому вниманию со стороны масс-медиа. 

Но коллеги Жуковой уверены, что она все сделала правильно и просили не переживать. Однако начальство медсестры решило иначе. Тульский Минздрав сделал выговор «по факту несоблюдения требований к медицинской одежде», несмотря на самоотверженную борьбу с коронавирусом и готовность выходить на смены в такое опасное время.

Несмотря на это, ситуация не повлияла на желание девушки и дальше работать медсестрой, чтобы помогать людям. Своей главной целью она считает поступить в мединститут и стать врачом. А пока, как пишет Газета.ру, со ссылкой на Instagram-аккаунт бренда, девушка согласилась на время сменить медицинский халат на спортивный костюм и фитнес-экипировку.

Не исключено, что в итоге она променяет благородную профессию на карьеру фотомодели. Но пока Жукова пишет, что помимо борьбы с коронавирусом, она гордится сотрудничеством с брендом, который имеет отношение к чемпионам-олимпийцам и развивает социальное направление. «Я хочу быть полезной в этом и, надеюсь, у меня получится», — заверила девушка.