О создании возможностей для развития ресторанного дела и гастрономического туризма на Вологодчине рассказал губернатор региона

Итоги работы этой сферы за 2024 год были подведены на заседании Совета отельеров и рестораторов области под руководством губернатора.
Во время встречи также обсуждались вопросы взаимодействия с Ассоциацией и выполнение предыдущих поручений.
Ассоциация отельеров и рестораторов была создана в сентябре прошлого года и включает в себя 65 организаций, среди которых кафе и гостиницы. За восемь месяцев работы Ассоциации в регионе открылись и обновились 11 предприятий, а в планах — открыть еще пять.
- В Вологодской области действуют различные субсидии для поддержки бизнеса. Разработка новых мер помощи в сфере общественного питания продолжится. В частности, поддержка предоставляется на популяризацию русской и рыбной кухни, покупку франшиз и создание вывесок в рамках утвержденного дизайн-кода для объектов культурного наследия. В прошлом году было закуплено шесть фудтраков, а в этом году планируется еще столько же, - сообщил участникам встречи губернатор Георгий Филимонов.
Особое внимание уделяется предпринимателям, которые меняют профиль алкомаркетов на объекты общественного питания. Для них введен новый микрозайм на модернизацию бизнеса — до пяти миллионов рублей под 3% на срок до трех лет для покупки оборудования и мебели.
Также для поддержки сферы туризма предлагается возможность приобрести здания культурного наследия за один рубль при условии реализации инвестпроектов.
Для специалистов отрасли регулярно проводятся мероприятия. В марте 2025 года прошел I Форум Ассоциации отельеров и рестораторов, собравший более 150 участников. В апреле состоялся региональный конкурс «Лучший повар», на котором победил шеф-повар Константин Балдышев из Череповца, который будет представлять область на всероссийском конкурсе «Лучший по профессии».
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии