image

Олег Кувшинников в рамках личного приема пообщался с жителями четырех районов

Общество
15:38
622 просмотра
Олег Куликов
Олег Кувшинников в рамках личного приема пообщался с жителями четырех районов

По поручению Президента РФ губернатор Олег Кувшинников провёл личный приём граждан. По видеосвязи глава области пообщался с жителями из Вологодского, Великоустюгского, Тотемского и Вожегодского районов.

Одна из вологжанок попросила отремонтировать спортзал в Гончаровской школе. В нем занимаются не только школьники, но и молодежь поселения.

«Зал востребован. Приведем его в порядок в следующем году. Закупим комплекты лыж для учащихся. Уже в новом учебном году ребята смогут заниматься в обновленном спортзале. Также в Вологодском районе на следующий год запланирован ремонт еще одного спортзала – в Перьевской школе», - написал в социальных сетях Олег Кувшинников.

Еще один вопрос касался ремонта Дома культуры в деревне Мосеево Тотемского района. Жительница поселения рассказала, что здание нуждается в ремонте. Губернатор пояснил, что Дом культуры будет приведен в порядок по программе «Сельский дом культуры». Власти обновят кровлю, фасад, входную группу, зрительный зал, три кабинета и танцевальный зал, систему электроснабжения. Будут заменены окна, появится пожарная сигнализация. Все работы планируется завершить в 2023 году.

«Уверен, после этого ремонта жизнь в деревне станет интереснее и комфортнее», - подчеркнул губернатор.

Он добавил, что власти будут продолжать оказывать меры поддержки семьям мобилизованных.

«В рамках личного приема сегодня принято решение о заключении соцконтракта с женами земляков, ушедших служить в рамках частичной мобилизации, из Вожегодского и Тотемского районов», - подытожил глава области.

Главные новости Вологды за неделю