Опрос показал, где в Вологодской области разнорабочим платят больше всего

Общество
13:03
528 просмотров
Мария Сидорова
Фото Служба исследований hh.ru
Фото Служба исследований hh.ru

Сервис hh.ru, ведущая онлайн-платформа для поиска работы в России, представляет результаты своего исследования, посвященного уровню зарплат для разнорабочих в крупнейших городах Вологодской области. Анализ выявил, где эти специалисты могут рассчитывать на самый высокий доход. Рассмотрены города, где за текущий год было размещено не менее 100 вакансий для разнорабочих.

Лидером по предлагаемым зарплатам для данной категории специалистов оказался город Сокол. Здесь медианная зарплата в вакансиях разнорабочих в 2023 году достигла отметки в 96 600 рублей. На втором месте расположился Великий Устюг с предложением в 95 000 рублей, за ним следует Вологда с 56 020 рублей, Череповец со значением в 54 562 рубля и Грязовец, где предлагаемая сумма составила 50 000 рублей.

С начала 2023 года спрос на разнорабочих в городах Вологодской области вырос на 42%, превысив отметку в 13 000 вакансий в период январь-ноябрь. Эти вакансии чаще всего предоставляют компании из секторов "Розничная торговля", "Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование", "Автомобильный бизнес", "Продукты питания" и "Перевозки, логистика, склад, ВЭД". На заметку, что в 38% случаев опыт работы не требуется, а 26% предлагают вахтовый график.

Следует отметить, что разнорабочие в регионе стали дефицитными специалистами, с одним вакансиям приходится в среднем 2,1 резюме, что свидетельствует о существенном дефиците кадров. Эти данные указывают на важность и актуальность вопроса о ситуации на рынке труда для разнорабочих в Вологодской области.