Опрос среди россиян показал отношение к источникам новостей о стране

Общество
12:55
672 просмотра
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

Согласно свежему опросу ВЦИОМ, четверть россиян считают телевидение основным источником новостей о стране, в то время как социальные сети и блоги занимают уверенное второе место среди молодежи. Исследование также раскрывает, что доверие к разным источникам информации варьируется в зависимости от возраста и пола граждан.

Около 40% опрошенных россиян указали телевидение как свой основной источник новостей о стране, при этом женщины чаще, чем мужчины, выбирают телевидение в качестве своего основного источника новостей, причем 45% представительниц прекрасного пола считают его основным источником, в то время как у мужчин эта цифра составляет 34%. Также следует отметить, что наибольшее число тех, кто предпочитает получать новости по телевидению, приходится на возрастную группу старше 60 лет, где 70% человек выбирают этот медийный источник. В этой же возрастной категории минимальное количество граждан получают информацию из социальных сетей и блогов (4%), а также из мессенджеров (2%).

Несмотря на популярность телевидения, только 26% респондентов считают, что это источник объективной информации. В то время как 24% считают социальные сети и блоги более прозрачными, 22% предпочли новостные, аналитические, официальные сайты.

Люди старше 60 лет оказались наиболее доверчивыми к телевидению, с половиной из них, считающих, что оно предоставляет наиболее объективную информацию. Этот контраст виден, когда молодежь в возрасте 18-24 лет высказывает доверие к социальным сетям и блогам в 44% случаев.

ВЦИОМ провел телефонный опрос среди 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Полученные данные охватывают разнообразные мнения и представления о том, как россияне получают и воспринимают новостную информацию.

Главные новости Вологды за неделю