image

Осужденная, забившая женщину, надеялась на УДО из-за детей, но не знала, что лишена родительских прав

Общество
16:15
521 просмотр
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

Одна из осужденных, отбывающих шестилетний срок в колонии за избиение знакомой, что по неосторожности повлекло смерть женщины, через 5 лет подала ходатайство об условно-досрочном освобождении, которое было удовлетворено, - сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

На время не отбытого срока наказания, который составил почти 8 месяцев, женщина должна была встать на учет инспекции, ежемесячно отмечаться, устроиться на работу, а также принимать меры для того, чтобы компенсировать моральный вред.

Однако вышедшая по УДО нарушала обозначенные ей правила: не работала и регулярно употребляла алкоголь, при этом солгав органам опеки в принятии мер по трудоустройству и восстановлению отношений со своими детьми. Никакого участия в жизни детей подсудимая так и не проявила.

Поэтому в начале текущего года органы опеки составили в отношении матери иск, который должен был послужить в качестве защиты интересов брата и сестры, не достигших возраста восемнадцати лет. 

Кадуйский районный суд удовлетворил иск с просьбой истцов о лишении женщины родительских прав и взыскании с нее алиментов. Дети были переданы бабушкам, которые будут их опекунами.

После этого рассматривалось представление от начальника УИИ Череповца об отмене условно-досрочного для осужденной.

Женщина, не отрицавшая нарушений, возразила против отмены УДО, пытаясь в качестве аргумента использовать своих детей, поскольку не знала о том, что лишена родительских прав.

Представление об отмене УДО Кадуйским районным судом удовлетворено.