image

Пенсионеру, просившему у Путина гроб, вернули половину пенсии

Общество
14:43
15 413 просмотров
Олег Куликов
Пенсионеру, просившему у Путина гроб, вернули половину пенсии

Напомним, мы писали, что 72-летний пенсионер из поселка Ясная Оловяннинского района Забайкальского края Анатолий Вертипрахов отправил письмо президенту России Владимиру Путину. В нем мужчина попросил главу государства помочь с похоронами и подарить ему гроб, так как «в этой стране жить невозможно».

На такой поступок Вертипрахов решился после того, как судебные приставы списали с его карты всю пенсию. Ее размер - 8 516 рублей. В результате Анатолий Вертипрахов остался без возможности даже купить хлеба. Теперь пенсионеру вернут половину его пенсии, а также снимут арест со счета.

Оказывается, что приставы не знали, что снятые со счета мужчины деньги - его пенсия по старости. Сам Вертипрахов рассказал об этом через неделю после ареста счета.

«В связи с подтверждением факта обращения взыскания на пенсию принято решение о снятии ареста со счета должника и возврате ему денежных средств, являющихся пенсией, в размере 50%. Денежные средства в размере 50% будут перечислены в счет погашения долга взыскателю», - добавили краевые власти.

Фото с сайта crimerussia.com
 

Главные новости Вологды за неделю
25 сентября Вологда встанет в одну большую пробку на целый день
Сообщаем подробности и способы не попасть в трудную ситуацию
21-09-2021 774 просмотра
Синоптики назвали дату наступления астрономической осени
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
21-09-2021 550 просмотров