image

Пенсионный фонд рассказал о неожиданном бонусе для пенсионеров при выплате 10 тыс. рублей

Общество
20:16
2 633 просмотра
Роман Смирнов
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В Пенсионном фонде РФ  рассказали о том, как будет организована выплата 10 тысяч рублей для поддержки пенсионеров по инициативе президента Путина.

Во-первых, деньги будут выплачиваться каждому пенсионеру в том же порядке, что и пенсия. Если вы получаете пенсию на почте – то выплату сможете получить там же, если на карту «Мир», то  и соцвыплата придет на эту же карту.

Во-вторых, дополнительно посещать ПФР или писать заявления на выплату – не нужно. Все будет организовано в автоматическом режиме по действующим реквизитам и данным пенсионера.

В-третьих, выплаты уже поступят гражданам в сентябре.

В-четвертых, ФССП или другие ведомства, которые могут накладывать арест на денежные средства или арестовывать счета граждан – не имеют право блокировать распоряжение этими деньгами – арест и принудительное списание по ним запрещено, пояснили в ПФР.

В-пятых, президентская выплата не влияет на другие выплаты и бонусы для пенсионеров – она просто дополнительная – снижение и перерасчёт уже существующих выплат недопустим и невозможен, подтвердили в ПФР.

Напомним, ранее портал «Вологда-Поиск» рассказывал о том, что Владимир Путин предложил поддержать выплатами из бюджета курсантов, военных и правоохранителей России.  

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Опубликован список погибших на Эльбрусе туристов, почти все женщины
Сообщаем подробности трагедии на высоте 5400 метров
24-09-2021 647 просмотров