image

Пиратские сайты будут блокировать быстрее

Общество
21:09
762 просмотра
Анна Язинская

Сегодня в России принят закон об упрощении блокировки сайтов-«зеркал», нелегально распространяющих кино и музыку.

Конечно, быстрому распространению пиратских ресурсов в интернете способствует и страсть к «халяве» большинства россиян. Как сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на данные ВЦИОМ, только 16 процентов наших сограждан готовы дисциплинированно платить за контент. А спрос, как известно, рождает предложение.

В случае блокировки какого-либо сайта владельцы нередко создают его копию – «зеркало» и продолжают эксплуатировать чужой платный контент, нарушая авторское право и джентльменские соглашения. 
Группа депутатов Госдумы предложила упростить блокировку «зеркал» пиратских сайтов. Сегодня эта процедура чересчур сложна, перегружена  участниками и действиями. В итоге сайты-«зеркала» блокируют несколько дней, а то и неделю. 

Согласно принятому 11 июня закону с новыми нормами и правилами, Роскомнадзор сам, минуя Минцифры, как было обязательно до сегодняшнего дня, будет признавать сайт «зеркалом» заблокированного пиратского портала и извещать об этом владельца, провайдера и поисковиков. Это позволит эффективнее, а главное – гораздо быстрее бороться с пиратством.

 

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр