image

«Постараемся наладить до полуночи»: стали известны подробности коммунального ЧП в Вологде

Общество
11:35
902 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: со страницы Сергея Воропанова
Фото: со страницы Сергея Воропанова

Сегодня с раннего утра большинство вологжан интересуются только одним вопросом: когда восстановят водоснабжение?

Об аварии на очистных сообщил сегодня мэр Сергей Воропанов. ЧП произошло около 4 часов утра на станции Водоканала. Как стало известно, произошел сбой в системе подачи очищенной воды в резервуар, из которого она поступает в городскую сеть. В результате южная часть Вологды осталась вообще без воды, а жители других микрорайонов довольствуются тоненькой струйкой. И то не все, поскольку вода при таком напоре не доходит до верхних этажей.

Как сообщил мэр, побывавший на аварийном сооружении, подачу водоснабжения постараются восстановить в лучшем случае к полуночи, но это весьма условный срок, поскольку говорить о точном времени ремонта еще рано.

Повторная комиссия на объекте пройдет сегодня в восемь вечера. Похоже, больше информации о сроках и причинах ЧП узнают только после нее.

«Провел КЧС на очистных сооружениях Водоканала. Произошёл сбой в системе подачи очищенной воды в резервуар, из которого она поступает в городскую сеть. Проработали решение проблемы, параллельно ищем причину сбоя. Пока планируем устранить его и наладить подачу воды до полуночи, но сроки ставить рано», - сообщает мэр.