image

Посёлок в Тотемском округе из полторы тысячи человек не имеет аптеки по признанию местного жителя

добрая новость
19:10
527 просмотров
Никита Трушков
Департамент дорожного хозяйства и транспорта трансляция
Департамент дорожного хозяйства и транспорта трансляция

Представитель посёлка Советский признался напрямую главе Вологодской области в том, что населённый пункт давно нуждается в водопроводных сетях, а также там есть ряд других проблем. В том числе, там отсутствует аптека.

«Мы хотели бы собрание провести собрание с жителями посёлка» - сказал сельский житель Сергей Кирилловский.

Поначалу раскрепощённый тон и уверенность высказавшегося заставили врио губернатора остановить говорящего, напомнив, что с каждого из желающих высказаться полагается лишь один вопрос. Затем он проникся поведением инициативного молодого человека, поддержав его заботу о своём доме. В ответ на любопытство Филимонова о том, не принадлежит ли тот к субкультуре, он признался, что сочиняет стихи.

«Море проблем, берём в работу. Очень своевременно накипело, и так должно быть. Здесь и ЖКХ, и здравоохранение, и дороги. ФАПы и аптека. Сегодня мы проработаем последние вопросы с Антоном Евгеньевичем. В течение недели доклад по каждой проблематике. Меня зацепила надпись на табличке – нас не слышат», — признался Георгий Филимонов.

По обыкновению, глава региона призвал Сергея Жестянникова составить план разрешения целого комплекса проблемных вопросов. Сергей Селянин обязался Филимонову провести откладываемое собрание с селянами, чтобы избавиться от наболевших нюансов. К действию - всему, что касается аптек и фельдшерских пунктов, привлекут департамент здравоохранения.

«Перекладываем два проблемных участка водопровода на улицах Лесной и Молодёжной. Восемь замерзающих домов перекладем – это всё многоквартирные дома. По остальным вопросам будем составлять ПСД», — заверил глава округа Сергей Селянин.

Главные новости Вологды за неделю
"Чистые игры" собрали более 2 000 вологжан
Подробности на сайте "Вологда-Поиск"
20-04-2024 685 просмотров