Проект «Социальная няня» начал работать в Вологодской области

Общество
15:22
762 просмотра
Светлана Фарушева
Фото: АНО "Мама может"
Фото: АНО "Мама может"

На Вологодчине начал работу проект «Социальная няня». Услугой могут воспользоваться многодетные семьи, воспитывающие детей с особенностями развития.

«Заявки на "социальную няню" поступили от 16 семей из Вологды и Вологодского района. Однако в проект мы пригласили только девять – тех, кому услуги няни действительно могли бы помочь изменить жизнь. Запросы у семей разные. Одним нужно просто с коляской погулять, другим – поиграть с ребенком», -рассказала Любовь Чусова, руководитель АНО «Мама может» в интервью «Вологда Регион».

Помощь няни позволила мамам, которые практически все свое время проводили с детьми, освободить время для других дел. Одна из участниц проекта записалась на дистанционные курсы, чтобы получить профессию, благодаря няне у женщины есть возможность просматривать семинары и выполнять необходимые задания.

Услуги няни семьям предоставляются бесплатно, благодаря полученному гранту. Первые 4 месяца проект будет работать в тестовом режиме, далее будет решаться вопрос о его продлении.

Главные новости Вологды за неделю
Более 30 гастарбайтеров, заболевших ковидом, размещены на известной турбазе на Вологодчине
Подробнее о скандале в Шекснинском районе на сайте «Вологда-Поиск»
20-01-2022 836 просмотров