image

Профессия вологжанина-садиста, который поджигал волосы мужчине, давала ему доступ к оружию

Общество
icon 08:40
icon 1 761 просмотр
icon Боженович Екатерина
Профессия вологжанина-садиста, который поджигал волосы мужчине, давала ему доступ к оружию

20-летний житель Вологды, который поджигал волосы мужчине в подъезде, мог иметь доступ к оружию. История даже вышла на федеральный уровень. На Первом канале состоялся эфир программы "На самом деле". Героями передачи стали участники потасовки. Об этом информационный портал "Вологда-поиск" сообщал ранее.

Мужчина, поджигающий волосы, оказался сотрудником охранного агентства областного центра. Более того, даже после инцидента, ставшего позором Вологды, 20-летний местный житель выходил на работу. 

Все, кто видел эфир программы, заметил, что молодого человека можно назвать вспыльчивым. Также выяснилось, что он ранее имел проблемы с законом. В отношении него были возбуждены уголовные дела. Однако данный анамнез не стал причиной отказа при трудоустройстве в охранное агентство. Проводится ли там какая-либо проверка сотрудников? Ответа на данный вопрос сейчас нет. Каким образом человек, считающий нормой поджечь волосы другому человеку, получил практически прямой доступ к оружию? 

Сейчас по факту инцидента в подъезде сотрудниками СУ СК России по Вологодской области проводится проверка. По ее результатам будет вынесено соответствующее процессуальное решение.

Напомним, что в начале марта произошла потасовка. Сначала одиннадцать подростков нападали на подвыпившего мужчину возле дома. По их словам, он угрожал несовершеннолетним вологжанам. Тычки и побои продолжились и в подъезде. На шум вышел 20-летний житель дома. Он сначала побил мужчину, еле стоявшего на ногах, а после стал поджигать волосы на голове у беспомощного человека.