image

Пропал знаменитый математик Перельман

Общество
12:48
2 352 просмотра
Елена Иванова
фото pikabu.ru
фото pikabu.ru

Российский математик-гений Григорий Перельман стал известен миру сразу двумя неординарными поступками: сначала он доказал гипотезу Пуанкаре, а после отказался от премии тысячелетия в 1 млн долларов, которую ему присудил математический институт Клэя в США за этот прорыв в науке.

 

Известно, что Перельман всегда вел очень скромный образ жизни, был замкнут и проживал с больной мамой в пятиэтажке в Санкт-Петербурге. А на днях его сосед и одноклассник Александр Родин сообщил, что уже не видел Григория несколько месяцев.

 

Раньше он встречался с ним довольно часто в магазинах по соседству от дома. Ученый любил покупать мороженую курицу в «Пятёрочке».

 

Как пишет «МК» со слов Родина, вид у Перельмана был очень непрезентабельный - несмотря на погоду, он и летом, и зимой ходил в одной и той же одежде, такой, что даже на свалке можно лучше найти: в коротких брюках, галошах, демисезонном плаще и грязной вязаной шапке на голове.

 

Жива ли до сих пор мать 56-летнего Перельмана, неизвестно. Одноклассник предположил, что он мог переехать к сестре, которая живет в Швеции.