Раскрыт секрет высокого уровня поддержки поправок в Конституцию

icon 18:21
icon 778 просмотров
Раскрыт секрет высокого уровня поддержки поправок в Конституцию
Фото из интернета

 

Россиян так сильно волнуют социальные поправки в Конституцию, поскольку они напрямую влияют на количество денег в кошельке каждого. Такое мнение высказал в интервью радио Sputnik социолог и заместитель председателя научного совета ВЦИОМ Иосиф Дискин.

Ранее стало известно о высоком уровне одобрения поправок в Конституцию, которые предложил внести президент Владимир Путин. По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), положительными социальные инициативы президента России назвали более 90% опрошенных россиян.

Наибольшее одобрение у россиян вызвали инициативы о том, что в Конституции надо закрепить обязательную индексацию пенсий и социальных пособий. "Скорее положительно" за эту идею высказались 91% опрошенных. Почему так много, объяснил в интервью радио Sputnik социолог Иосиф Дискин.

«Вопросы, которые были затронуты в ходе опроса ВЦИОМ, касаются реальных жизненных проблем россиян, в первую очередь проблем тех, кто испытывает жизненные трудности. Социальные поправки, предложенные президентом, затрагивают людей, которых волнует уровень их жизни, возможности, перспективы, пенсии и уровень минимальной заработной платы. Это реально волнует людей. Конечно, люди откликаются на такие вопросы», - считает социолог.

Рекордный уровень поддержки социальных инициатив связан с экономическим состоянием России и ожидаем. Уровень одобрения других изменений Конституции значительно ниже, однако это ни на что не влияет, поскольку голосование будет проходить "пакетом". Все поправки или утвердят разом или разом отвергнут.