Рекомендации эксперта: подсказки по хранению и выбору арбузов
Специалист Центра оценки качества зерна Виктория Костина поделилась советами о том, как правильно хранить арбузы и как выбирать качественные экземпляры. В интервью для NEWS.ru она описала сроки и правила хранения арбуза.
По словам Костиной, после разрезания арбуз можно без опасений хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Она также высказала рекомендации относительно сроков и условий хранения этого сочного ягодного плода.
Специалист подчеркнула, что разрезанные арбузы, так же как и другие бахчевые, должны находиться в холодильнике. Она также поделилась информацией о сроках годности. Арбуз сохранит свои вкусовые качества в течение трех-пяти дней, при условии, что он будет храниться в холодном месте. При этом, важно обратить внимание на форму плода, твердость и равномерность кожуры, отсутствие пустот в мякоти, а также цвет арбузных семечек.
В добавление, Виктория Костина напомнила о классическом методе определения спелости арбуза – по звуку, который он издает при постукивании. Звонкий звук говорит о плотности мякоти и том, что ягода достигла оптимальной зрелости, поясняет эксперт.
Советом для покупателей стало выбирать арбузы в сезон – в конце августа или в сентябре. Виктория Костина подчеркнула, что это время наиболее подходит для приобретения качественных и вкусных экземпляров этой сочной ягоды.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии