image

Россиянам объяснили, как отличить хороший шоколад от вредного

Общество
20:53
486 просмотров
Наталья Рябчук
Фото с сайта freepik.com
Фото с сайта freepik.com

В последний период времени из различных источников поступает большое количество информации касаемо неурожая какао бобов. Дело в том, о недостаточном количестве какао бобов информируют общественность уже на протяжении нескольких лет. Об этом  сообщила Марина Романова, кондитер, основатель кондитерского дома M and N Pastry.

«Единственное, на что это повлияет — производство настоящего шоколада. Конечно, возможно подорожание готового продукта, так как исходное сырье будет стоить дорого. Но сейчас очень мало натурального и качественного шоколада, поэтому для потребителей мало что изменится», — рассказала она.

По мнению специалиста по сладостям, для приготовления горьких и темных вкусностей нужны всего два составляющих. Ими оказались тертое какао и масло какао. А для  -  молочного и белого, кроме вышеуказанного состава, используют сухое молоко, сахар или его заменители. Отмечается, что различные добавки синтетического происхождения ухудшают качество продукции.

«Однако для некоторых продуктов возможны небольшие исключения. Например, напиток какао. Самая популярная замена в этом случае — кэроб. Натуральный порошок из плодов рожкового дерева может стать неплохим вариантом», — отметила кондитер.

Эксперт также подчеркнула, насколько играет важную роль изучение шоколадного состава. Как правило, в сладости  должны отсутствовать искусственные ароматизаторы, красители, консерванты, эмульгаторы или какие - либо заменители, помимо сахара. Они не только понижают качество продукта, но и могут ухудшить состояние здоровья.