image

Российские власти намерены бороться с мошенническими сайтами

Общество
08:43
576 просмотров
Светлана Фарушева
Российские власти намерены бороться с мошенническими сайтами

В России намерены бороться с фишинговыми платформами. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ. Над проблемой мошеннических сайтов работают несколько ведомств: помимо прокуратуры это Минцифры и Роскомнадзор.

«В настоящее время Генеральной прокуратурой РФ с Минцифры России и Роскомнадзором ведется работа, направленная на противодействие использованию фишинговых ресурсов, производящих незаконный сбор персональных данных, а также сведений о платежных картах и паролях к операциям при дистанционном банковском обслуживании», - сообщают в ведомстве.

Отмечается, что законопроект о блокировке опасных ресурсов уже разработан. кроме того, предполагается, что отслеживать мошеннические сайты будет специально запрограммированная система. Она будет передавать собранные данные о подозрительных ресурсах в необходимые структуры. 

Напомним, в основном фишинговые сайты маскируются под онлайн-магазины известных брендов и компаний. Ресурсы заманивают пользователей проведением якобы розыгрышей и лотерей.