Российские жители отказались копить на старость самостоятельно

Общество
icon 06:04
icon 443 просмотра
icon Боженович Екатерина
Российские жители отказались копить на старость самостоятельно

Почти четверть жителей Российской Федерации не намерено самостоятельно делать пенсионные накопления. На различные банковские депозиты рассчитывает почти 23% опрошенных респондентов. Именно такие результаты выявил недавний опрос, проведенный ВЦИОМ. Об этом сообщает портал «Лента.ру» со ссылкой на источник информации.

58% опрошенных граждан рассчитывают, что когда их возраст приблизиться к пенсионному, то они смогут обеспечивать себя, используя государственные гарантии. На сохранение пенсионных накоплений и их жесткий контроль со стороны властных структур, по мнению россиян, необходимо надеяться в условиях современных реалий. Более того, эти люди хорошо знакомы с имеющимися альтернативными источниками получения дохода на пенсии.

Часть опрошенных граждан готова рассмотреть альтернативы обязательным отчислениям в ПФ РФ. Так, 21 % респондентов собирается самостоятельно копить деньги и в валюте, и в рублях.  18% готовы инвестировать средства в недвижимость, а каждый десятый человек готов доверить свои деньги негосударственным пенсионным фондам.

Опрос ВЦИОМ проводился среди 1,6 тыс. человек, путем телефонного интервью на территории Российской Федерации. В нем принимали участие люди в возрасте от 18 лет и старше.