image

С 1 апреля в Вологодской области начинается призывная кампания

Общество
14:51
550 просмотров
Елена Иванова
С 1 апреля в Вологодской области начинается призывная кампания
Фото из интернета

В Военном комиссариате прошли инструкторско-методические сборы с председателями призывных комиссий районов, ведь с 1 апреля уже начнется весенний призыв молодежи на военную службу.

 

Председатель призывной комиссии региона, вице-губернатор Эдуард Зайнак, выступая на мероприятии, отметил, что в прошлом году план по призыву Вологодская область выполнила. В ряды российской армии из региона было направлено 2724 призывника.

 

Он отметил лучшие по подготовке юношей к военной службе муниципалитеты — Вологду, Вологодский и Сокольский районы.

 

В 2020 году впервые за многие годы количество здоровых будущих военнослужащих-вологжан в процентном отношении перешагнуло отметку в 80%. 94 призывника отправились служить родине, имея спортивные разряды и звания.

Эдуард Зайнак обратил внимание участников сборов на то, что готовить юношей к службе в армии необходимо задолго до их совершеннолетия: «Физическое и нравственное воспитание, умственное развитие юноши должны начинаться с момента рождения. Его подготовка по военной специальности – несколько позже. Поэтому основой качественного комплектования Вооруженных Сил является заблаговременная подготовка молодого поколения к службе в армии, проведение военно-патриотического воспитания среди призывной молодежи».

В этом году призывная кампания будет проходить до 15 июля. Ряды ВС России пополнят 2500 молодых вологжан.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!