image

Сбер переносит производство ТВ-приставок SberBox в Россию

Общество
09:34
13 198 просмотров
Олег Куликов

Компания SberDevices локализует крупносерийное производство умных ТВ-приставок SberBox на территории России. Теперь их выпускают в Калининградской области на мощностях инновационного кластера «Технополис GS».

 Сборка устройств реализована на предприятии АО «НПО «Цифровые Телевизионные Системы» (входит в состав кластера).

Напомним, что SberBox является самым массовым устройством в линейке Sber. Девайс признан лидером продаж в категории ТВ-приставок по итогам 2021 года среди покупателей группы «М.Видео — Эльдорадо».

SberBox – это компактное и недорогое устройство. Оно подключается практически к любому телевизору с HDMI-разъёмом, управляется голосом, пультом или геймпадом и открывает множество возможностей для пользователей: просмотр ТВ-каналов, фильмов, сериалов и видео в интернете, прослушивание музыки, заказ продуктов, товаров для дома или готовой еды прямо с большого экрана, управление устройствами умного дома, доступ к встроенному браузеру, а также топовым PC-играм от известных студий без необходимости покупки дорогостоящих консолей благодаря сервису облачного гейминга SberPlay.

С этого года все новые приставки SberBox собираются на территории России. На вышеназванном предприятии производится поверхностный монтаж компонентов на печатные платы, выводной монтаж плат, установка программного обеспечения, сборка в корпус, тестирование готовых приставок, упаковка продукции. За одну смену на производстве сейчас собирается порядка четырех тысяч девайсов, полный цикл сборки одного устройства занимает всего 10 минут.

Константин Круглов, CEO SberDevices, старший вице-президент Сбербанка по цифровым поверхностям Салют отметил, что локализация производства — это очень важное направление работы Сбербанка.

«Мы изучили предложения более чем от 10 различных площадок в разных регионах и остановили свой выбор на кластере предприятий "Технополиса GS", чьи компетенции наиболее полно соответствовали проектным требованиям. Помимо сборки устройств в Калининградской области, мы также локализовали производство пластиковых корпусов и упаковки — теперь эти элементы производятся на заводах в Липецке и Удмуртии. Перенос сборки на территорию России позволит нам лучше контролировать качество производимых товаров, оптимизировать логистику и расходы, связанные с производством за рубежом. В результате мы получаем управляемый процесс, желаемый результат, а пользователи — ещё более качественный продукт с гарантией лучшей цены», - сказал Константин Круглов.