Сбер: почти 133 тысячи рублей чаевых получили в новогодние каникулы сотрудники сферы обслуживания на Вологодчине

Общество
13:29
1 205 просмотров
Алексей Кондратьев
фото: freepik.ru
фото: freepik.ru

Среди вологжан и гостей города растет популярность сервиса СберЧаевые. Так, за новогодние каникулы сумма денежного вознаграждения сотрудникам сферы услуг через Сбер составила 132,7 тыс рублей. 
Всего с момента запуска сервиса в Вологодской области в июле прошлого года общий объем денежных переводов за обслуживание составил более 1,3 млн рублей.

Потребителям услуг, чтобы поблагодарить работника за оказанные сервис и оставить чаевые, достаточно отсканировать камерой телефона персональный QR-код получателя денежных средств, выбрать или ввести сумму вознаграждения, нажать кнопку SberPay и подтвердить транзакцию в приложении СберБанк Онлайн одним кликом. 

Чтобы начать получать чаевые на карту, нужно зарегистрироваться на специальном ресурсе Сбера по номеру телефона, привязать карту, на которую будут приходить чаевые и настроить командный или персональный QR-код, которые можно показывать клиенту на экране смартфона или на напечатанной визитке, а также разместить, например, в тейбл тентах, в расчетнице или чек-холдерах.

При желании сотрудник может создать несколько QR-кодов с разными названиями и целями, что позволит отслеживать поступившие средства и систематизировать их. Статистика затем просматривается в личном кабинете. Кроме того, в отдельном разделе можно увидеть сообщения клиентов, которые те отправляют вместе с чаевыми.

Главные новости Вологды за неделю