Сергей Воропанов определился с новым названием сквера в Вологде, и оно стало длиннее

Общество
14:12
1 826 просмотров
Никита Трушков
Администрация города Вологды
Администрация города Вологды

Находящийся в процессе облагораживания Страсбургский сквер недалеко от улицы Конева с 2013 года носит имя французского города. Зарубежное наименование обеспокоило руководство города, и мэр поручил подобрать альтернативу, более близкую для заповедной Вологды. Общественный сад приняли решение окрестить сквером Героев военной операции.

Депутаты городской думы без колебаний поддержали идею переименования. По мнению градоначальника, сквер даст для растущих поколений веру в силы своей страны, поможет их патриотическому созреванию. 10 лет Страсбург остаётся городом-побратимом областного центра, но в честь круглой даты решили не идти у него на поводу. Дружеские и братские отношения Вологда успели завести со Смоленском и белорусским Могилёвым. 

Летом 2016 года снесли монумент, посвящённый британскому прозаику Джозефу Конраду, автору романов, полных философии и морских скитаний. На его месте сегодня зияет пустота. Во Франции продолжает существовать площадь Place de Vologda рядом с улицей Кордери. 

Ранее информационный портал "Вологда Поиск" писал о намерениях Сергея Воропанова продумать яркий образ, с которым будет прочно ассоциироваться сквер на улице Московской:
https://vologda-poisk.ru/news/blagoustroystvo/mer-vologdy-zadumalsya-o-pereimenovanii-skvera