image

Со столетием Капитолину Флерову поздравил и.о Мэра Вологды Андрей Накрошаев

Общество
22:51
431 просмотр
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Несколько партий гостей в день своего столетнего юбилея Капитолина Александровна принимала в хорошем расположении духа.

«Чувствую себя нормально, но гулять выхожу редко. Завтра всей семьей отметим мой юбилей. Это для нас традиция, родные приезжают из Москвы», – рассказала юбилярша.

В годы войны Капитолина Флерова трудилась  в секретном отделе предприятия, а после выучилась на бухгалтера. В 27 лет  вышла замуж за военного и отправилась к месту его службы. Когда супруг ушел из жизни, Капитолина Александровна приняла решение о возвращении в родную Вологду.

«Сто лет – это серьезная дата. За свою жизнь вы многое повидали, пережили различные исторические события. Для всех нас вы являетесь примером жизненной стойкости и силы духа. Поэтому в этот день от себя лично и от всех вологжан желаю вам здоровья и благополучия», – поздравил и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев, вручив изменнице благодарственные письма и памятный подарок.

У Капитолины Флеровой единственный сын – Сергей. Уход за мамой он взял на себя, хотя они и не живут вместе. Говорит, до мамы у них в роду долгожителей не было.

«Мой дом находится на улице Октябрьской, - рассказывает Сергей Флеров. -  Мама живет далеко от меня, но это не страшно. Она у нас молодец. Не все люди в столь почтенном возрасте могут ходить и поддерживать разговор. Мама – пример для нашей семьи».