image

Сокращение зарплаты – не помеха

Общество
11:27
627 просмотров
Светлана Фарушева
Сокращение зарплаты – не помеха

С началом эпидемии COVID-19 многие работодатели были вынуждены перевести своих сотрудников на удаленную работу. Переход был связан с целым рядом неудобств, среди которых и уменьшение зарплаты для специалистов, работающих из дома. В этот период о снятии ограничений мечтали многие.

Но когда россиянам, наконец, разрешили вернуться в офис, оказалось, что многие сотрудники предпочли бы и дальше работать удаленно. За время действия ограничений люди привыкли к новому формату работы и оценили все его плюсы.

Когда решился вопрос  технического обеспечения – одна из основных сложностей удаленной работы, - оказалось, что дистанционка – это удобно. Россиянам больше не нужно было тратиться на проезд  до места работы и обеды в офисе. И конечно же график. Возможность самостоятельно распределять время на выполнение своих обязанностей тоже понравилась многим.

Россиян не пугает даже сокращение зарплаты на 10%, поскольку часто это компенсируется отсутствием вынужденных трат вроде оплаты проезда.

Однако сотрудникам, работающим удаленно, стоит быть внимательными. По мнению экспертов, возможность удаленной работы означает, что работодатель в состоянии без потерь заменить такого сотрудника, и работа «вживую» пока что остается в приоритете.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Детей в вологодской гимназии №2 угрожал убивать житель республики Крым
Фото и видео с места задержания подростка на сайте «Вологда-Поиск»
24-09-2021 713 просмотров