image

Советы родителям, как пресечь бесконечный «онлайн» своих детей на майские праздники

Общество
11:50
646 просмотров
Елена Иванова
Советы родителям, как пресечь бесконечный «онлайн» своих детей на майские праздники
Фото из интернета

Знаете ли вы, что чуть ли не с 5 лет дети в России становятся интернет-пользователями. 

 

По данным Mediascope за 2019 год, сидят в интернете 93% детей в возрасте 5–11 лет, 89% – в возрасте 5–7 лет и 97% – в возрасте 8–11 лет. Непрерывно растет и время, которое проводят дети в сети. Ведь даже малыши 5-7 лет тратят 39% своего досуга на времяпрепровождение в телефоне или на компьютере, к 8–11 годам показатель возрастает до 55%. Собственный смартфон есть у 74% детей в возрасте 8–11 лет, проживающих в городах.

 

Это говорит о том, что дети перестали играть на улице, общаться со сверстниками, развиваться и обучаться чему-то новому «вживую». Детские психологи предупреждают: непрерывный «онлайн» может вызвать различные психологические проблемы. 

 

По словам Антона Куканова, руководителя Центра цифровой экспертизы Роскачества, дети легко становятся рабами электронных гаджетов. И нередко, чтобы вернуть их в реальный мир, нужна помощь родителей.

«Для этих целей Роскачество рекомендует использовать одно из возможных технических решений – приложения для родительского контроля. Эти сервисы позволяют ограничить активность несовершеннолетних на мобильных устройствах и уберечь юных пользователей от информации, которая может причинить вред их психическому здоровью и развитию. Такие приложения давно стали необходимостью для родителей», - говорит эксперт.

Приложения родительского контроля позволяют фильтровать сайты, мониторить его поисковые запросы и ограничивать контент YouTube, задавать лимит экранного времени.

 

Какое приложение лучше выбрать? Роскачество в 2020 году провело исследование приложений родительского контроля для iOS и Android и рекомендует Kaspersky Safe Kids, ESET, Safe Family, Norton Family и Kroha.

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!