image

Создать купол над тремя регионами России предложили депутаты Госдумы

Общество
10:17
1 187 просмотров
Никита Трушков
 Краснодар | Новости Вконтакте
Краснодар | Новости Вконтакте

Кубанский депутат Дмитрий Гусев выдвинул предложение оборудовать защитный купол над каждым из трёх регионов страны. По его замыслу, требуется сберечь от потенциальных атак Брянскую, Ростовскую и Белгородскую области, а также родную Кубань. Идея пришла в голову представителю Государственной Думы после очередного безжалостного нападения на Белгород. 

Системы противовоздушной обороны уже действуют в небе на юге страны: благодаря работе одной из таких большая часть ракет была сбита на пути к домам мирных жителей. Речь заходит о более продвинутом виде обеспечения радиолокационной защиты. Купол сможет оберегать все социально важные объекты – школы, университеты, детские сады, больницы и заводы. Беспилотники, натыкаясь на защитное поле купола, теряют управление и падают. Оборонная структура не подвластна глазу, надёжно скрыта. 

По последним данным, семь человек скончались в результате ракетного удара по Белгороду в минувшие сутки. Гораздо больше – пострадавших, переведённых в госпитали с серьёзными ранениями. ВСУ сознательно направили силы на мирное население – отсюда и выросла несколько футуристичная идея об оборудовании прозрачного защитного вакуума над частью страны. 

Главные новости Вологды за неделю