image

Стрельба в Вологодском округе: жители жалуются на браконьеров, которые открыли сезон на лосей

эксклюзив
18:32
613 просмотров
Марина Белова

Об этом сообщили в чате Вологодского округа жители деревни Голенево.

«У нас ходили лосики. Так вот уже четвертые сутки палят охотники и днём и ночью. Вроде ещё сезон не открылся. Урегулируйте, пожалуйста, вопрос по охране животных», - предлагает Татьяна Петрова.

Чиновники Вологодского округа сообщили, что перенаправят вопрос в департамент природных ресурсов, лесного и охотничьего хозяйства Вологодской области.

«Также вы можете самостоятельно обратиться в департамент по ссылке https://vk.com/dlk35. Специалисты департамента обязательно рассмотрят ваше обращение, предоставят ответ в рамках своей компетенции и примут необходимые меры в отношении нарушителей», - ответили местным жителям.

По данным госохотинспекции, в Вологодской области охота на лосей разрешается в следующие сроки: взрослые самцы — с 1 по 30 сентября, все половозрастные группы — с 15 сентября по 10 января. Таким образом, охотники в Вологодском округе действительно нарушают законодательство.

В первую неделю июля будет организован прием заявлений на участие в распределении разрешений на добычу лося, кабана, медведя. Его организуют с 1 по 9 июля включительно (суббота, воскресенье - выходные дни). Заявления принимаются лично, либо направляются почтой заказным письмом с уведомлением.Прием заявлений ведется во всех районных подразделениях госохотинспекции, также их можно отправить заказным письмом, сообщает госохотинспекция.
 

Главные новости Вологды за неделю
В Череповце стартовал турнир Беляева: итоги 1-го дня
Хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева проходит в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» (арена «Б»)
24-07-2024 590 просмотров
Череповецкому хоккеисту поднимут зарплату до 700+ миллионов в год
Однако новый контракт начнет действовать только через 1,5 год, а пока у него привычные 500 млн
24-07-2024 691 просмотр