image

Суд отказался освободить от ночного надзора беременную Варвару Караулову

Общество
17:26
657 просмотров
Олег Куликов
Суд отказался освободить от ночного надзора беременную Варвару Караулову
Фото из интернета

В иске молодая женщина просила суд отменить запрет на пребывание вне места жительства с 23.00 до 6.00.

Мещанский суд Москвы не удовлетворил ходатайство Карауловой, которая ранее была осуждена за попытку вступления в запрещенную в России организацию «Исламское государство».

«В удовлетворении иска отказано», – сказали в суде, передает РИА «Новости».

Дело в том, что из-за надзора к Карауловой регулярно наведываются непрошенные гости из правоохранительных органов, чтобы проверить, находится ли она ночью дома.  Адвокат женщины считает, что «такие проверки могут навредить как ее здоровью, так и здоровью плода».

Административный надзор за Карауловой был установлен судом в июне до 27 апреля 2029 года. Теперь она обязана два раза в месяц отмечаться в отделе МВД и находиться дома с 23.00 до 6.00.

Ещё тогда ее адвокат и по совместительству супруг Олег Елисеев жаловался, что у них не было медового месяца. Надзор не дает возможность Карауловой выехать даже в Подмосковье.

Варвара Караулова была задержана в Турции в октябре 2015 год. Она тайно ото всех улетела в Стамбул, откуда хотела направиться в Сирию. Позже ей дали 4,5 лет колонии. Наказание Караулова отбывала в Вологодской области. В апреле 2019 года Вологодский городской суд  освободил ее условно-досрочно. Она вышла из колонии 27 апреля 2019 года.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!