Tele2 и УМВД по Вологодской области подписали соглашение о сотрудничестве

icon 13:20
icon 4 662 просмотра
icon
Tele2 и УМВД по Вологодской области подписали соглашение о сотрудничестве
Фото из интернета

 

Tele2 и УМВД России по Вологодской области подписали соглашение о сотрудничестве в сфере электронного документооборота. Документ позволит полиции эффективнее проводить оперативно-розыскные мероприятия, повысить раскрываемость преступлений.

Соглашение между Tele2 и УМВД по Вологодской области предусматривает обмен данными в электронном виде в рамках осуществления оперативно-розыскной деятельности, уголовного судопроизводства и производства по делам об административных правонарушениях. Электронный документооборот упростит взаимодействие между органами государственной власти и мобильным оператором.

Стороны обеспечивают соблюдение конфиденциальности, сохранность и установленный порядок использования полученной информации. Электронный документооборот позволит снизить издержки обоих предприятий в связи прекращением почтовых рассылок документов. Tele2 реализует подобные проекты в Ижевске и в Мурманске. В обоих случаях они доказали свою экономическую целесообразность и пользу обществу.

Сергей Тимошин, директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2:

«Мобильная связь уже давно стала предметом первой необходимости, выполняя социально-значимую функцию общения людей. Сейчас с помощью мобильного телефона можно оперативно вызвать экстренные службы и спасти жизнь человеку, ведь мобильный телефон есть у каждого. А наше сотрудничество с МВД – это не просто еще один шаг в цифровизацию, а реальная помощь людям».

Виктор Пестерев, начальник Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Вологодской области:

«Это соглашение – наш первый опыт работы с мобильными операторами в регионе. Сотрудничество нашего УМВД и Tele2 будет способствовать повышению эффективности сотрудников и раскрываемости преступлений. Особенно радует, что мы реализуем вектор национальной программы «Цифровая экономика» в парадигме служения обществу».