image

Теперь не сахар и масло: продукты начали дорожать

Общество
10:18
714 просмотров
Екатерина Боженович
Теперь не сахар и масло: продукты начали дорожать
Фото из интернета

Рост цен на продукты в России продолжается. если Правительству и Президенту удается сдерживать наценки на подсолнечное масло и сахар, то остальное по-прежнему дорожает.

Макароны за неделю подросли в цене на 8%. останавливать рост цен производителе и перекупщики не собираются. Увеличилась и стоимость зерна. ТАСС, ссылаясь на официальные источники, сообщает о возможном подключении к проблеме роста цен членов Правительства страны. Если рост цен продолжится, то на макаронные изделия могут также установить предельную цену для реализации в розничной торговле.

Напомним, что в середине декабря на территории Российской Федерации были установлены предельные цены на подсолнечное масло и сахар. До 1 апреля 2021 года покупатели почти по всей стране смогут приобретать литр масла за 110 рублей и килограмм сахара за 46 рублей. 

Главные новости Вологды за неделю
Где в Вологодской области не повысят плату за детский сад?
«Вологда-поиск» предлагает читателям запомнить этот список, чтобы потом, ближе к концу года, сверить обещания чиновников с тем, что произошло на самом деле.
05-03-2021 779 просмотров
В сторону упрощения: как меняется порядок получения соцвыплат
Российские власти анонсировали упрощение и «цифровизацию» выплат по уходу за пожилыми людьми и инвалидами, а также ряда других льгот. «Вологда-поиск» разбирался,что изменилось в лучшую сторону.
05-03-2021 667 просмотров