image

Треть избирателей Вологды проголосовали в первый же день выборов Президента РФ

Общество
23:19
418 просмотров
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

Итоги за первого из трех выборных дней подвел Мэр Вологды:

 «15 марта, свой выбор сделали 32,66% избирателей Вологды, это свыше 78 тысяч человек. Важно отметить, что день прошел спокойно, без нарушений, на участках царила доброжелательная атмосфера, люди шли на выборы с хорошим настроением. Это отметили и 400 наблюдателей, работавших на участках. То, что первый день выборов был рабочим, конечно, наложило свой отпечаток. Утром, до работы, и в вечернее время голосовало много работающих вологжан. Также среди пришедших сегодня на выборы много молодежи, в том числе среди тех, кто голосовал через ДЭГ. Впереди еще два выборных дня, и я призываю проголосовать всех, кто этого еще не сделал, и не оставаться в стороне от важнейшего для всех россиян выбора», - подвел итоги дня Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Выборы главы государство будут идти еще 2 дня: 16 и 17 марта.  Избирательные участки в Вологде, как и по всей стране, открываются в 8 утра и закрываются в 8 вечера. Кроме того возможно домашнее и дистанционное голосование.

В вечернее и ночное время все 142 избирательных участка Вологды остаются под охраной силовиков  и непрерывным видеонаблюдением.

«Стационарные урны опечатаны и взяты под охрану. Бюллетени из переносных урн, а также неиспользованные пока бюллетени помещены в сейфы для избирательной документации. На них направлены видеокамеры, осуществляющие круглосуточное видеонаблюдение. Безопасность документации, гарантирующая легитимность избирательного процесса, обеспечена», - сказал председатель Территориальной избирательной комиссии Вологды Александр Груздев.

К слову, проголосовать дистанционно можно в любое время, в течение всех суток вплоть   до 20 часов 17 марта.  

 

Главные новости Вологды за неделю