image

Треть молока в российских магазинах не соответствует нормам

Общество
09:12
637 просмотров
Светлана Фарушева
Фото: freepik
Фото: freepik

Роскачество исследовало 100 торговых марок пастеризованного молока с прилавков российских магазинов. Это примерно 70% всего рынка этого продукта в нашей стране.

При этом, данные получились не очень хорошими: примерно треть продукции не соответствует нормам безопасности. Еще в 7% продукции были обнаружены растительные жиры (которых быть не должно), а значит такое молоко уже является фальсификатом.

Следов антибиотиков в продукции выявлено не было. Зато нашли кишечную палочку в молоке «Амка», «Белые росы», «Дмитрогорский продукт», «Ермолино», «Княгинино», «Молочная культура», «Моя цена», «Новая деревня», «Приволжское», «Самокат», «Свое-Наше», «Станция молочная», «Чишминский молочный завод».

Вологодские марки в рейтинге также были представлены. Бактерий и растительных жиров в них не содержится, но по вкусу и запаху вологодская продукция экспертов не устроила.

«Вкус и запах не соответствуют требованиям ТР ТС у молока 19 ТМ: «Амка», «Балтымское молоко», «Белая долина», «Вологодские продукты», «Вологжанка», «Дмитрогорский продукт», «Из Вологды», «Ирбитское», «Каждый день», «Красная цена», «Майкопское», «Молоко нашей дойки», - следует из отчета роскачества.

Нареканий у экспертов не вызвало только продукция грязовецкого «Северного молока».