Убийца из Череповца Сергей Жарков требует с газеты и прокуратуры области 300 млн рублей

Общество
13:45
632 просмотра
Елена Иванова
Фото vesti.ru
Фото vesti.ru

Сергей Жарков, убийца, насильник и грабитель, на совести которого две человеческие жизни – женщины и 12-летнего мальчика – отбывает пожизненный срок за свои преступления. Приговор мужчина получил 17 мая 2017 года, то есть три года назад.

 

Известно, что на свои преступления житель Череповца Жарков пошел из-за денег. Испытывал он материальные трудности. Даже отбывая в колонии особого режима пожизненный срок, убийца решил «срубить деньжат». Сначала от требовал 3 млн. рублей с газеты «Череповецкая истина» и 1 млн. рублей с ТК «Русский Север», посчитав, что публикации журналистов этих изданий запятнали его честь, а также нарушили его права и свободы, так как назвали насильником и убийцей еще до вынесения приговора. По мнению истца, это прямое нарушение его конституционных прав и свобод, а также «клевета» и «пытки». Ничего, конечно, у него не вышло. 

 

Но, видимо, моральному уроду скучно сидеть в тюрьме, тянет его пообщаться с людьми на воле, вот он и развлекается, как может. Недавно Жарков опять подал иск — снова на газету «Череповецкая истина» и теперь еще и на прокуратуру Вологодской области. Правда, сейчас он в иске требует по 150 млн рублей с газеты и надзорного органа за моральный ущерб, который понесли его мать и бывшая жена. Как пишут 35 медиа, в многостраничном исковом заявлении нет ни намека на то, что Жарков раскаивается в своих в преступлениях, или хотя бы приносит извинения родным женщины и ее сына за то, что отнял у них жизни. 


Исковое заявление составлено преступником от руки. В нем 23 страницы убористого текста, написанного с обеих сторон листа. Череповецкий городской суд не нашел оснований для удовлетворения требования истца.