image

Ученые рассказали о том, как готовить важный для здоровья продукт

Общество
13:55
458 просмотров
Милик Даниил

Специалисты из Аризонского государственного университета пришли к выводу, что шпинат - это не просто растение, а мощный источник здоровья. В ходе исследования, результаты которого были опубликованы на платформе Food & Function, установлено, что введение шпината в рацион может замедлить воспалительные процессы и старение клеток.

Это исследование является обобщением многих научных работ, рассматривающих полезные свойства и химический состав шпината. Основным выводом данных работ является то, что шпинат имеет естественные антиоксидантные свойства, которые могут защитить клетки от повреждений.

Витамин А, содержащийся  шпинате, помогает сохранить зрение, витамин С укрепляет иммунную систему, витамин К регулирует свертывание крови, а фолиевая кислота необходима для правильного роста и развития клеток. 

Лютеин, который также есть в шпинате, имеет важнейшее значение для здоровья глаз и помогает в предотвращении возрастной дегенерации сетчатки.

Также ученые отметили, что важно правильно готовить шпинат. Лучше всего жарить его на сковороде с небольшим количеством масла, добавлять в смузи или есть в сыром виде для сохранения максимального количества полезных веществ.

Главные новости Вологды за неделю
Успехи и неудачи череповецкого хоккея: обзор 3-го дня турнира памяти Беляева
В Череповце в ледовом дворце СКЗ «Алмаз» продолжается хоккейный турнир памяти летчика-космонавта Павла Беляева
26-07-2024 685 просмотров