Учиться своими силами и терпеть условия общежития: 2 вида учёбы для приезжих студентов колледжа в Вологде

Общество
18:16
2 629 просмотров
Никита Трушков
Медик-ИНФОРМ 35 (Медицина Череповца, Вологды)
Медик-ИНФОРМ 35 (Медицина Череповца, Вологды)

Своими силами постигают программу медицинских направлений студенты, зачисленные или продолжающие обучение на последующих курсах областного колледжа в Вологде. Пока связать жизнь с медициной – значит для молодого поколения склониться к наименее престижному выбору, вещественные факторы и условия поддерживают эту тенденцию. 

Три первых месяца учебного года будущие медработники учились дистанционно. Виной тому – смещение сроков ремонта общежития. Сроки сдачи объекта сдвигали на протяжении осени. В соцсетях новоприбывшие гости общежития не желают становиться постояльцами. Они пишут о резком запахе краски, нехватке мебели и ненадёжности дверей. В плачевном состоянии, по словам студентов, санузлы и кухни их временного места обитания. 


В то время как студенты из других городов сильнее поощряются вузами, между местными и приезжими бакалаврами медицинского колледжа возник неоправданный разрыв. Оторванные от процесса обучения из-за независящих от них факторов будущие фельдшеры вынуждены заниматься самообразованием вместо полноценных лекций. Не каждому под силу самому потянуть обучение профессии, особенно если она связана с врачебным делом, где множество тонких нюансов. 

Вдохнуть в место жизни растущих медработников жизнь и комфорт намеревались в рамках проекта «Студенческое общежитие» в марте 2022 года. На ремонт прилегающего к Вологодскому медицинскому колледжу общежития, согласно публикациям СМИ, должны были выделить 20 миллионов рублей.

 

Главные новости Вологды за неделю