image

Украинский пранкер попытался спровоцировать вологодского митрополита

Общество
05:38
800 просмотров
Боженович Екатерина
Украинский пранкер попытался спровоцировать вологодского митрополита

Украинский блогер, позиционирующий себя как телефонный пранкер Евгений Вольнов, попытался спровоцировать вологодского митрополита Игнатия. 

Вольнов позвонил Игнатию и представился сотрудником несуществующего отдела "Управление по борьбе с сектами и деструктивными культами". Блогер объяснил, что в настоящее время занимается изучением дела епископа Флавиана, который ранее был епископом на Вологодчине. Вольнов попытался выведать ориентацию вологодского митрополита, ссылаясь на якобы нетрадиционные наклонности Флавиана. Вологодский митрополит не стал комментировать ни подробности личной жизни, ни ситуацию с вниманием полиции к Флавиану. 

Телефонный разговор пранкера с представителем вологодской метрополии продлился не более 10 минут. По сути, служитель церкви "не повелся" на провокации украинского шутника. Однако Евгений Вольнов попытался хоть как-то спасти ситуацию. Он сделал субъективные выводы, домыслил конкретные фразы и очернил имя Игнатия. 

Напомним, что Вольнов заочно был арестован российским судом за клевету и экстремизм. В его активе такие "розыгрыши", как звонки в медицинские службы и глумление над пожаром в "Зимней вишне".