В администрации Вологды порталу «Вологда-поиск» прокомментировали скандал с отравлением детей в школе на Пирогова

Общество
15:51
1 683 просмотра
Елена Иванова
фото m.ru24.net
фото m.ru24.net

Накануне портал «Вологда-поиск» писал о скандале в школе для обучающихся с ОВЗ N1 в Вологде. Родители учеников пожаловались на отравление учеников и учителей в чате образовательного учреждения. Эта не паника на пустом месте с единичными случаями. Мамы приводят примеры резкого ухудшения состояния здоровья многих детей.

«Это не ротавирусная инфекция, а массовое отравление учителей и учеников, практически все дети в каждом классе эту ночь провели без сна с рвотой и температурой», - возмущается вологжанка Светлана Бобкова в соцсети.

Ее поддержали и другие родители и попросили дать разъяснения. А вот разъяснения в наших школах давать не любят. Практика замалчивания любой проблемы отшлифовона до совершенства, чтобы избежать проверок, наказания и прочей головной боли.

 

Портал «Вологда-поиск» попросил откликнуться ответственных и заинтересованных лиц и прояснить ситуацию. 

 

В ответ на публикацию свои комментарии прислали и директор школы Р.В. Рюмин и администарция города. Правда, они почти идентичны.

Поэтому размещаем один из них, от администрации города: «Благодарим, что сообщили о проблеме и за Ваше неравнодушие! Из детских медицинских учреждений в «Школу для обучающихся с ОВЗ № 1» поступила информация об обнаружении у 9 обучающихся случаев гастроэнтерита неуточненного происхождения (лабораторно неподтверждённого). Вчера была проведена дезинфекция во всех помещениях школы (в том числе в столовой и пищеблоке). Один из классов с сегодняшнего дня выведен на дистанционное обучение до снижения риска распространения заболеваний. В настоящее время школа продолжает работать».

Хотелось бы все-таки узнать, с чем связано массовое отравление детей и взрослых, кто виноват и понесут ли они наказание.

Главные новости Вологды за неделю