В Грязовецком районе сотрудники ГИБДД показывали детям, как применить физическую силу к опасным водителям

Общество
00:14
736 просмотров
Владимир Чернов
ОГИБДД МО МВД России
ОГИБДД МО МВД России "Грязовецкий" и Междуречье ВК

В Вологодской области взят курс на профориентацию, и вологодские школьники посещают различные производства и компании, где смотрят, как работают представители разных профессий. На этот раз ГИБДД в Грязовецком округе отличилась, показав, как правильно применять физическую силу к водителю, который сопротивляется сотрудникам полиции и хочет выходить из машины.

Дети с ослабленным зрением из школы-интерната с ОВЗ, судя по фото, с изумлением смотрели на мастер-класс. Как сообщают сотрудники ГИБДД, тренинг по выволакиванию вредных шоферов провел инспектор Артем Коноплев, и ученикам "было очень нтересно, они задавали много вопросов". 

Кроме этого, специалисты ГИБДД показали, где работают, продемонстрировали процесс составления административных материалов в отношении тех, кто нарушил правила. Кроме этого, сотрудники показали технические средства и приборы, которые помогают ГИБДД выполнять обязанности.

Ранее "Вологда-Поиск" сообщал, как целый класс из вологодской школы №8 тренировался в рамках профориентации на манекене Гоше делать искусственное дыхание, а в детском саду дворник показал трехлетним детям, как ему помогает в работе метелка и совок.