В Вологде может появиться рейтинг управляющих компаний

Общество
11:43
715 просмотров
Мария Сидорова
Фото freepik.com
Фото freepik.com

Мэр Вологды Сергей Воропанов призывает горожан вместе создать рейтинг управляющих компаний, оценивая их по качеству уборки дворовых территорий. Эта инициатива вызвала различные реакции среди жителей, но многие поддержали идею активного взаимодействия между властью и населением.

Мэр обратился к вологжанам с вопросом: «Обсудим, какие должны быть критерии оценки?» И, хотя ответы были разнообразными, большинство поддержало предложение о создании рейтинга, основанного на объективных факторах.

Одна из реакций граждан предлагает формировать рейтинг не только на основе голосования, но и на основе жалоб жителей, серьезности нарушений и других параметров. Это, по мнению горожан, сделает картину более объективной и реальной. В комментариях отмечают, что важными критериями оценки должны быть своевременность уборки, качество выполненной работы, а также противогололедная обработка тротуаров.

Согласно предложенной системе, граждане высказывают идею использования пятибалльной системы, аналогичной школьной, где 2 — "неудовлетворительно", 3 — "удовлетворительно", 4 — "хорошо", 5 — "отлично". Этот подход позволит вывести средний балл с точностью до сотых и составить окончательный рейтинг.

Кроме того, акцентируется необходимость голосования с регистрацией для предотвращения возможности манипуляций, что подчеркивает стремление к максимальной честности и прозрачности в создании рейтинга.