В Вологде справила новоселье с мэром семья, где родилась тройня

Общество
22:33
505 просмотров
Андрей Паутов
В Вологде справила новоселье с мэром семья, где родилась тройня

В Вологде семья, в которой появились на свет тройняшки, справила новоселье благодаря единовременной выплате, сообщает администрация города. Выплата в 500 тысяч рублей для таких семей была возобновлена по инициативе мэра Вологды Сергея Воропанова. Первой эту субсидию получила семья Ольги и Александра Баланичевых, у которых 1 марта 2017 года родились три дочери: Алиса, Алина и Анита. Деньги Баланичевы использовали в качестве первоначального взноса при покупке в ипотеку 4-комнатной квартиры на ул. Карла Маркса площадью 76 кв. м.

«Когда родились сразу трое детей, было понятно, что нужна большая квартира. Поэтому куда использовать выплату, мы не сомневались. Нам квартира очень нравится: находится в удобном районе, рядом поликлиника, несколько детских садов, школа и магазины. Заехали в квартиру практически месяц назад. Нашим детям сейчас 1 год 8 месяцев, и теперь у них много места, чтобы бегать, также есть возможность обустроить им отдельные комнаты», - говорит многодетная мама Ольга Баланичева.

Молодую семью поздравил с Новым годом мэр Сергей Воропанов. Он осмотрел новую квартиру и преподнес в подарок мультиварку, а также наборы вкусной, полезной и натуральной продукции молочной кухни, предназначенной для малышей.

В 2018 году выплату в 500 тыс. рублей получили еще две семьи, где родились тройня. Эта мера социальной поддержки продлена и на 2019 год. Также в 2018 году по решению Сергея Воропанова было возобновлено участие областной столицы на условиях софинансирования в жилищной программе «Молодая семья», которая является частью федеральной программы «Жилище» - 16 семей получили субсидию (из них 14 многодетных) и улучшили жилищные условия.