В Вологодской области начнут производить запчасти для "Кировца"

Общество
11:03
717 просмотров
Боженович Екатерина
В Вологодской области начнут производить запчасти для "Кировца"
Фото из интернета

На территории Вологодской области начнут выпускать запчасти для трактора "Кировец". Накануне руководители Петербургского тракторного и Череповецкого литейно-механического завода заключили соглашение о сотрудничестве. 

Тракторный завод из Санкт-Петербурга сейчас расширяет свои производственные площади. Для этого оптимально подходит Вологодская область. Переговоры о потенциальном сотрудничестве проводились с весны 2020 года. Была осуществлена и пробная поставка материалов и изделий. 

«В рамках развития производственных мощностей Петербургского тракторного завода и расширения межзаводской кооперации на территории России мы подписываем это соглашение и начинаем работать, объединяя возможности двух заводов. Цель – выйти на новые темпы и объемы производства. Мы собираемся обмениваться компетенциями в области металлообработки. Так как у нас есть стратегическое соглашение с компанией «Северсталь», мы собираемся все эти объемы металла проводить через данное предприятие. Выполнять на площадях Череповецкого литейно-механического завода предварительный раскрой металла для того, чтобы Петербургский тракторный завод получал более углубленную переработку. Это ускорит производственный процесс в Петербурге», - рассказал директор Петербургского тракторного завода Сергей Серебряков.

В Череповце, в числе прочего, будет организовано производство рам. В дальнейшем их используют при сборке тракторов марки "Кировец". В перспективе увеличение линейки производимых товаров. На встрече присутствовал и заместитель Губернатора Вологодской области Виталий Тушинов. Он отметил, что у череповецкого предприятия уже имеется богатый опыт работы в аналогичной сфере. Завод работает в сфере производства запасных частей для белорусских тракторов.

«Предприятия, которые подписали соглашение сегодня, нашли те точки соприкосновения, которые для них являются экономически эффективными. Для Петербургского тракторного завода это логистика. Основной объем продукции, который производится именно здесь, на Северстали, поставляется в Санкт-Петербург. Производство первичной обработки, раскрой материалов непосредственно на череповецкой площадке дает возможность оптимизировать расходы. Череповецкая площадка кроме производства машиностроительной техники занимается производством оборудования для нефтехимии. Это высоколегированные стали, точное производство, центробежное литье - единственное в РФ. И возможность получения легированных сталей в качестве раскройного материала создает дополнительные возможности для этого предприятия с точки зрения производства продукции для нефтехимии, газовой промышленности, в том числе и на экспорт», - рассказал заместитель Губернатора

Подписание соглашения открывает множество перспектив для дальнейшего развития Вологодской области.