В зону подтопления попали участки для многодетных семей

icon 09:48
icon1 039 просмотров
В зону подтопления попали участки для многодетных семей

В этот осенний паводок в зону подтопления попали 723 дачных участка в прибрежной зоне реки Вологды и Тошни на территории садоводческих товариществ "Ручеек", "Луч","Парус", "Дружба", "Бережок", "Березка-2", "Прогресс", "Речник" и другие.  Вода широко разлилась в районе "Баранкова".

Баранковские дачи топит очень часто, рельеф местности, где находятся эти дачи 110, 6 метра по Балтийской системе.  Уровень воды в этом году в Вологде поднимался и гораздо выше.  Кроме того, система дренажных каналов изначально была сделана не совсем правильно, да еще и со временем жители внесли изменения, которые способствуют подтоплению. Правда, обычно вода не поднимается так высоко, тем более в осеннее время. За время паводка с этих территорий было эвакуировано  17 человек.

На фото сверху прекрасно виден весь масштаб подтопления:

В  Баранково в том числе затопило участки, которые раздавались многодетным семьям. Некоторые из них потратили большие суммы на поднятие и осушение своей земли. ИА "Вологда-поиск" уточнил, почему в этом районе выделялись земли, хотя тут существует тенденция к частым потопам.

"В Вологде катастрофически не хватает земель. Губернатор Вологодской области абсолютно правильно принял решение о возможности компенсации многодетным семьям за участки.  Если смотреть относительно этого паводка, ни один участок, где бы мы не выделяли, не застрахован от подтопления. А если в целом. Конечно, хотелось бы предоставить участки для  многодетных полностью со всей инфраструктурой: с электричеством, газом, канализацией и дорогами. Мы пока себе этого позволить не можем. Если мы будем так готовить участки, нам понадобится два бюджета города Вологды"  -прокомментировал Мэр города Вологды.